Back to the index page Thomann Et si vous voulez acheter du matériel ou vous renseigner sur les prix "Outre-Rhin", passez par ce lien s.v.p....
Ziggysono.com Index du Forum FAQ Membres Rechercher Groupes Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer S'enregistrer
Modification du point chaud d'un EQ KT DN360
Aller à la page Précédente  1, 2
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet    Ziggysono.com Index du Forum » Bricolage, Dépannage, Construction
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Laurent.decibel
Chef-Equipier
Chef-Equipier

Inscrit le: 01 Mai 2005
Messages: 601
Localisation: Nice

MessagePosté le: 3 Sep 2005, 8:26    Sujet du message: Répondre en citant
Salut, c'est évident que dans le cas d'un loueur la modification me semble nécessaire, mais le contraire est également valable pour le matériel utilisé toujours par la même personne.
A mon sens, Le but n'est de savoir si c'est utile ou pas, ce didactiticiel est clair et bien fait et je pense qu'il pourra rendre des service à bien plus d'un.

@+ Very Happy
_________________
www.sonazur.fr
https://www.facebook.com/sonazur06/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fabfive
Cheff-Equipier
Cheff-Equipier

Inscrit le: 17 Oct 2004
Messages: 1574

MessagePosté le: 3 Sep 2005, 12:41    Sujet du message: Répondre en citant
moi ce que je n avais pas compris , comme fabio, c est surtout pourquoi une modif permettrait une utilisation avec moins de cables?
le fait de modifier son XLR ou de modifier son dn360, ok, chacun s arrange selon ce qui lui semble le plus pratique ou logique, mais pourquoi moins de cables?
un dn360 aura (quelque soit la facon dont le point chaud et point froid sont cablés) toujours deux cables en entrees et deux en sortie....

et puis tu dis que les audiophiles aiment. alors je me dis que tu veux peut etre parler de longueur de cable? mais la encore je ne vois pas trop le rapport, et puis un cable console->eq n offrira pas de difference audible si il fait 1m50 ou si il fait 3 ou 5 m...et puis ds ce cas c est la longueur de cable totale (du micro a l ampli en passant par tt les circuits de console et periph) qu il faudrait prendre en compte.. un cable d 1m50 avec un multi derriere l eq de 50m.. ou un cable de 5m avec un multi de 30 m... ou est la plus grande longueur finalement?...
enfin je m embrouille, mais c est parceque je cherche a comprendre ce que tu voulais dire..et je vois pas trop

chez vous le rouge c est l intercom? chez ns c est des" douches chaudes" au patch console. mes cables intercom sont bagués avec du scotch jaune et vert (terre) aux deux bouts .suffisant pour reperer
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Amadeus
Équipier
Équipier

Inscrit le: 26 Aoû 2005
Messages: 310
Localisation: 59 - 62

MessagePosté le: 3 Sep 2005, 15:02    Sujet du message: Répondre en citant
Le côté 'audiophile', c'est dans le cas où l'on intercale un inverseur de phase:
- Dans ce cas, ce n'est pas la longueur des câbles que j'évoque, mais le nombre de connecteurs.

Du côté 'moins de câbles', c'est toujours dans le cas où l'on intercale un inverseur de phase:
- Donc moins de poids. Razz

Question couleur des câbles, j'en ai aussi une autre pour l'AES: bleu ! Je t'accorde que çà marche aussi pour l'eau froide. Mr. Green

Voilou !
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12853
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 3 Sep 2005, 15:09    Sujet du message: Répondre en citant
...ho, les copains, vous me rassurez, franchement Laughing
j'avais peur d'être seul et isolé à être maniaque et d'essayer constamment de chercher d'arracher des poils de cul de mouche
mais me voilà en bonne compagnie
merci du fond du coeur Mr. Green
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Amadeus
Équipier
Équipier

Inscrit le: 26 Aoû 2005
Messages: 310
Localisation: 59 - 62

MessagePosté le: 3 Sep 2005, 16:05    Sujet du message: Répondre en citant
Wink A force de me les arracher, j'en ai même plus un seul ! Laughing

Aller, j'vais promener le chien tant qu'il fait beau et chaud.
Il est encore plein de poils lui ! Razz
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Globe
Modo
Modo

Inscrit le: 05 Avr 2004
Messages: 1873
Localisation: Mons, Belgique

MessagePosté le: 3 Sep 2005, 18:13    Sujet du message: Répondre en citant
ziggy a écrit:
...ho, les copains, vous me rassurez, franchement Laughing
j'avais peur d'être seul et isolé à être maniaque et d'essayer constamment de chercher d'arracher des poils de cul de mouche
mais me voilà en bonne compagnie
merci du fond du coeur Mr. Green


Anxious Anxious Anxious

C'est vrai qu'il fait plus chaud le soir qu'à l'extérieur...

Bref, pour en revenir au sujet, je me demande si il n'est pas possible de commander directement le DN360 avec point chaud en 2. C'est à vérifier mais ça doit être réalisable... Comme on peut demander à ce que les sorties soient symétriques...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Amadeus
Équipier
Équipier

Inscrit le: 26 Aoû 2005
Messages: 310
Localisation: 59 - 62

MessagePosté le: 3 Sep 2005, 20:46    Sujet du message: Répondre en citant
Globe a écrit:
je me demande si il n'est pas possible de commander directement le DN360 avec point chaud en 2. C'est à vérifier mais ça doit être réalisable... Comme on peut demander à ce que les sorties soient symétriques...


Bien sûr !

Quatre versions sont proposées sur le DN360 par KT:
1) PC en 3, sorties asymétriques
2) PC en 2, sorties asymétriques (même tarif)
3) Transformateur sur les sorties (+ €)
4) Transformateur sur les sorties et les entrées (+ € + €) Sad
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stuf
Équipier
Équipier

Inscrit le: 10 Aoû 2004
Messages: 540
Localisation: Paris

MessagePosté le: 3 Sep 2005, 23:41    Sujet du message: Répondre en citant
ziggy a écrit:

d'arracher des poils de cul de mouche


Ahhh, tiens, tu m'a pas montré, ça, l'autre jour !!! Laughing Prost
_________________
Stuf.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Invité




MessagePosté le: 5 Sep 2005, 0:44    Sujet du message: Répondre en citant
Amadeus a écrit:
Excuse-moi si les arguments que j'ai avancé t'ont un peu exaspéré ! Confused
Le point de vue que j'ai développé est davantage destiné à une exploitation dans le cadre de locations de ce matériel.
Wink


Dans ce cas je comprend tout à fait et effectivement tu peux louer ce matos sans te poser de question !!!

Effectivement en ce qui me concerne comme je suis le seul utilisateur de mon matos c'était plus facile d'adapter mon cablage !!!!

Mea culpa
fabio
Cheff-Equipier
Cheff-Equipier

Inscrit le: 22 Mar 2004
Messages: 2444
Localisation: toulouse

MessagePosté le: 5 Sep 2005, 0:52    Sujet du message: Répondre en citant
fabfive a écrit:

un dn360 aura (quelque soit la facon dont le point chaud et point froid sont cablés) toujours deux cables en entrees et deux en sortie....


Ah bon, je sais bien compter !!!! Tu me rassures Fab !!! J'avais un peu peur !!!

Maintenant si c'est pour de la loc je comprend mieux la modif mais je pense que ca vaut le coup de demander à Klark si ils peuvent faire la modif !!!

En ce qui concerne le fait qu'il soit asymétrique, si l'équal est en régie à coté de la console ça ne doit pas poser de problème étant donné que la longueur du cable ne sera pas très longue !!!
_________________
L'orgueil ne réussit jamais mieux que quand il se couvre de modestie.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet    Ziggysono.com Index du Forum » Bricolage, Dépannage, Construction Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum