iLive T112 écran blanc

Postez ici vos soucis techniques, vos trucs pour dépanner et tout ce qui concerne la construction d'enceintes etc
Répondre
Avatar du membre
Maurice ON
Affond-Equipier
Affond-Equipier
Messages : 1343
Enregistré le : 21 juil. 2006, 10:57
Localisation : Alpes Maritimes

iLive T112 écran blanc

Message par Maurice ON » 12 janv. 2023, 17:24

Hello !
Nous allons vendre notre iLive T112 + IDR48.
J'ai voulu la mettre en route pour la cheker ... mais l'écran tactile est resté blanc ...
J'ai remplacé la pile de la carte mère, même combat, on dirait qu'elle ne boote pas.
Je précise que la surface s'allume, les petits écrans lcd s'allument, les boutons, les leds s'allument.
J'ai branché un écran externe et un clavier, rien à faire ...
Une idée ?
Merci :)
J'entends rien !!
Comment ?
Mets plus fort !!
Pardon ???
...

Avatar du membre
ziggy
Admin
Admin
Messages : 14506
Enregistré le : 2 févr. 2004, 21:09
Localisation : Lozère (48)
Contact :

iLive T112 écran blanc

Message par ziggy » 12 janv. 2023, 18:16

Hello Maurice
un peu comme pour les Midas, quand la pile est vide (ou trop basse en tension) cela vide le BIOS et la console ne bootera plus correctement....
tu dois donc recharger le BIOS (ou du moins configurer certains paramètres -> dans ton cas précis : la résolution de l'écran tactile !; je connais la procédure pour les Midas mais pas bien pour les A&H... mais essaie déjà de démarrer la console en mode "configuration" ; faut donc connecter un clavier et essaie F1 ou F2 ou F10 ou éventuellement une autre touche F pendant le démarrage; -> note qu'il faudra évidemment brancher aussi un écran en VGA, puisque l'écran interne de montrera RIEN, et une souris (mais les "flèches" du clavier devraient aller aussi...) !!
concrètement le problème est que tu dois re-définir la résolution de l'écran (de mémoire c'est 800x640); une fois démarré en mode configuration tu devrais voir plusieurs onglets, dont un onglet Video...
si tu n'arrives pas, sinon, je pense que tu devrais trouver des réponses et solutions sur internet !! beaucoup d'utilisateurs se sont fait piéger ainsi !!
bon courage !!

Avatar du membre
Fresnel34
Équipier
Équipier
Messages : 333
Enregistré le : 3 févr. 2018, 15:13

iLive T112 écran blanc

Message par Fresnel34 » 12 janv. 2023, 21:44

Bonsoir,

je n'ai pas cette console, mais en faisant une recherche google "iLive T112 repair screen" ou "ilive t112 white screen"


je suis "tombé" entre-autre sur ça

https://community-allen--heath-com.tran ... _tr_pto=sc


"Lorsque vous avez l'écran blanc, vous devez d'abord remplacer la batterie de secours sur la carte mère qui se trouve sous l'écran tactile.
malheureusement c'est soudé sur la carte mère. Je l'ai retiré et soudé deux fils avec un support de batterie pour un remplacement facile à l'avenir. je pense que c'est une CR2032 mais c'est indiqué sur l'ancienne pile.
Ensuite, vous devez connecter un clavier et un écran de contrôle à la sortie usb/vga.
Lorsque vous allumez la surface, vous devez entrer dans le BIOS de la carte mère (appuyez sur F2 ou F10 ou quelque chose : c'est indiqué sur l'écran de démarrage)
allez dans les paramètres de l'écran vidéo et changez la résolution en 800*640 (SVGA ?) enregistrez et redémarrage. l'écran tactile devrait fonctionner normalement. "



par contre un peu plus loin il est fait état de soucis de mot de passe du bios

Avatar du membre
ziggy
Admin
Admin
Messages : 14506
Enregistré le : 2 févr. 2004, 21:09
Localisation : Lozère (48)
Contact :

iLive T112 écran blanc

Message par ziggy » 12 janv. 2023, 21:57

Hello François et merci
cela me rappelle qu'on en avait déjà parlé sur ce Forum ici :
viewtopic.php?f=15&t=10876

Avatar du membre
Fresnel34
Équipier
Équipier
Messages : 333
Enregistré le : 3 févr. 2018, 15:13

iLive T112 écran blanc

Message par Fresnel34 » 13 janv. 2023, 0:41

Re,

ziggy a écrit :
12 janv. 2023, 21:57
Hello François et merci
cela me rappelle qu'on en avait déjà parlé sur ce Forum ici :
viewtopic.php?f=15&t=10876

Effectivement, je ne me rappelais plus de ce sujet où j’étais intervenu ainsi que Leptitprof ! (pourtant ça ne date que de l’année dernière)

Avatar du membre
Maurice ON
Affond-Equipier
Affond-Equipier
Messages : 1343
Enregistré le : 21 juil. 2006, 10:57
Localisation : Alpes Maritimes

iLive T112 écran blanc

Message par Maurice ON » 13 janv. 2023, 10:17

Merci pour vos réponses !
Pour info, la pile n'est pas soudée sur la carte mère, elle placée dans un support à ressort, comme sur 99% des cartes mères.
Il faut ouvrir le panneau latéral droit, et pour plus de confort, le panneau arrière.
Attention, il y a des vis cruciformes et une torx !
Comme je disais dans mon premier post, j'ai bien branché un écran et un clavier, sur les ports VGA et USB en face arrière de la console mais rien ne s'affiche.
J'ai bien peur que la carte mère ne soit HS: si j'ai le temps aujourd'hui, je vais tester les alims sur la carte
J'entends rien !!
Comment ?
Mets plus fort !!
Pardon ???
...

Avatar du membre
ziggy
Admin
Admin
Messages : 14506
Enregistré le : 2 févr. 2004, 21:09
Localisation : Lozère (48)
Contact :

iLive T112 écran blanc

Message par ziggy » 13 janv. 2023, 10:49

Hello Maurice
donc tu as démarré en mode configuration (touche F1 ou F2 pendant le démarrage) avec un écran externe et rien ne s'affiche ??

Avatar du membre
Maurice ON
Affond-Equipier
Affond-Equipier
Messages : 1343
Enregistré le : 21 juil. 2006, 10:57
Localisation : Alpes Maritimes

iLive T112 écran blanc

Message par Maurice ON » 13 janv. 2023, 14:42

Oui Ziggy, c'est ça !
Il faut que je teste les alims ...
J'entends rien !!
Comment ?
Mets plus fort !!
Pardon ???
...

Avatar du membre
ziggy
Admin
Admin
Messages : 14506
Enregistré le : 2 févr. 2004, 21:09
Localisation : Lozère (48)
Contact :

iLive T112 écran blanc

Message par ziggy » 13 janv. 2023, 14:58

okey, bonne chance et bon courage pour la suite... :??hap

Avatar du membre
Maurice ON
Affond-Equipier
Affond-Equipier
Messages : 1343
Enregistré le : 21 juil. 2006, 10:57
Localisation : Alpes Maritimes

iLive T112 écran blanc

Message par Maurice ON » 5 mars 2023, 23:20

Un petit retour retour, suite et fin ...
J'ai contacté le SAV Algam, un grand merci à Marc Antoine qui m'a dépanné !

La carte qui pilote l'écran tactile est une carte mère de PC, BIOS Phoenix et Linux Ubuntu.
Celle ci ne démarrait pas car le BIOS avait perdu sa configue, la batterie CMOS 3V s'étant vidée ( 3 ans sans avoir allumé la console).
En particulier la manière de démarrer: en général il y a un bouton poussoir en face avant du PC qui permet à la carte de démarrer, c'est le vulgaire bouton ON.
Dans le cas de notre console, il n'y en a pas ... seul un bouton ON/OFF sur le panneau arrière.
EN perdant la configue, le mode par défaut est "j'attends que l'on appuie sur le bouton ON" ... ce qui ne pouvait pas arriver, comme décrit plus haut.
Marche à suivre:
Connecter un écran VGA et un clavier USB sur les ports situés sur le panneau arrière de la console.
Mettre sous tension la console
Il faut alors simuler ce bouton ON en court circuitant deux pinoches ( la n°6 avec la n°8) sur un connecteur 10 points, celui qui est près du gros radiateur.
La carte démarre: elle émet un "Biip"
Appuyer sur la touche F2 jusqu'à ce que l'écran du BIOS apparaisse
Il y a un mot de passe, désolé je ne l'ai pas noté, je sais c'est nul ! mais bon le SAV Algam est sympa il vous le donnera volontiers :)
Aller dans les paramètres du BIOS
Changer la résolution de l'écran: mettre 800x600
Changer l'ordre des "Boot Device": mettre l'IDE en n°1
Mettre à jour la date et l'heure
... en fin Save and Exit en appuyant sur F10

Et ... ta daaaaa, la console démarre !!!

Elle sera bientôt en vente, le temps de faire quelques photos.

En fait je viens seulement de lire le sujet de "Lepetiprof", Ziggy avait mis le lien plus haut !!!
Je n'avais pas suivi ce lien quand j'ai ouvert mon post, ni fait de recherche sur le forum: j'aurais gagné un temps fou !!!! MEA COULPA !!!
Ce forum est toujours génial :) =D> =D>
J'entends rien !!
Comment ?
Mets plus fort !!
Pardon ???
...

Avatar du membre
Fresnel34
Équipier
Équipier
Messages : 333
Enregistré le : 3 févr. 2018, 15:13

iLive T112 écran blanc

Message par Fresnel34 » 6 mars 2023, 12:57

Bonjour,


Maurice ON a écrit :
5 mars 2023, 23:20
Il y a un mot de passe, désolé je ne l'ai pas noté, je sais c'est nul ! mais bon le SAV Algam est sympa il vous le donnera volontiers :)

C'est indiqué là


Leptitprof a écrit :
18 mai 2022, 18:59

En démarrant la console et pour accéder au BIOS, il faut appuyer sur F2.
Il ne me manquait plus que le mot de passe.
C'est tout bête, c'est "digital" imaginez seulement qu'ils sont anglais avec un clavier Qwerty..

Avatar du membre
Maurice ON
Affond-Equipier
Affond-Equipier
Messages : 1343
Enregistré le : 21 juil. 2006, 10:57
Localisation : Alpes Maritimes

iLive T112 écran blanc

Message par Maurice ON » 6 mars 2023, 13:15

Fresnel34 a écrit :
6 mars 2023, 12:57
Bonjour,


Maurice ON a écrit :
5 mars 2023, 23:20
Il y a un mot de passe, désolé je ne l'ai pas noté, je sais c'est nul ! mais bon le SAV Algam est sympa il vous le donnera volontiers :)

C'est indiqué là


Leptitprof a écrit :
18 mai 2022, 18:59

En démarrant la console et pour accéder au BIOS, il faut appuyer sur F2.
Il ne me manquait plus que le mot de passe.
C'est tout bête, c'est "digital" imaginez seulement qu'ils sont anglais avec un clavier Qwerty..
Merci, oui j'ai vu :)
Mais ... en QWERTY ça donne quoi ? Vous avez 1 heure :mrgreen:
J'entends rien !!
Comment ?
Mets plus fort !!
Pardon ???
...

Avatar du membre
Fresnel34
Équipier
Équipier
Messages : 333
Enregistré le : 3 févr. 2018, 15:13

iLive T112 écran blanc

Message par Fresnel34 » 6 mars 2023, 13:36

Re,

digitql si je ne fais pas erreur...



qwaccent-layout.png
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Répondre